Mittwoch, 2. November 2022

Pfifferlinge


Pfifferlinge

eine Verlockung pur

einkehren und schlemmen


© Karin Lissi Obendorfer 02.11.2022


Artis Projekt "Schilderwald"


15 Kommentare:

  1. hmmmm....schon allein der Gedanke daran lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. So frisch, mit Zwiebeln angebraten, da brauche ich nix weiter dazu. Eine wirkliche Verlockung^^ Hast du dir denn auch welche mitgenommen?

    Einen wundervollen Tag gewünscht schicke ich liebe Grüssle und Drückerle zu

    Nova ♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich konnte leider keine mitnehmen, denn es ist eine Speiserestaurant mitten im
      Wald, die die Pfifferlinge als Mahlzeit angeboten haben, war seeeeehr lecker!
      Allerliebste Grüße zu Dir von mir, L i s s i

      Löschen
  2. Unser Nachbar hat uns kürzlich eine ganze Schüssel "Trompetenpfifferlinge" rüber gereicht. Ein sehr guter Speisepilz in der Pfanne! Er hat uns über Google-Maps einen Lageplan zugesendet. So etwas machen Pilz-Finder normalerweise nicht - - :))
    Ja, so kommunikativ können liebe Nachbarn sein - Er ist aber nur ein Ab- und zu-Nachbar. Er besucht manchmal hier wochenlang seine liebe Schwester, die in dem Nachbarhaus wohnt. Er ist Künstler und wie alle Künstler einsam-gesellig......
    Ich trompete einen herzlichen Gruß zu dir, Deine Dori

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mit recht wirst Du verwöhnt und dann noch von einem so lieben Künstler, den Du ja
      in Deinem Blog schon erwähnt hast. Vielleicht gehst Du auf die Pirsch zum Pilze sammeln wenn schon ein Lageplan vorhanden ist 😊
      Schmunzelgrüße zu Dir von mir Deiner Karin

      Löschen
  3. uiiih...Pfifferlinge im Angebot, da hätte ich im Restaurant auch sofort zugegriffen, ich esse se herne mit Rühreiern oder zu Bratkartoffen mit Zwiebelringen oder nur in Butter gebraten...eine lecker Spezialität in Pilzmonten auf vielen Speisekarten sind sie jetzt zu entdecken...ich liebe sie mit ihrem Zarten Geschmack...sehr...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Da haben wir Beide die gleichen kulinarischen Genüsse, die wir uns genehmigen.
      Ich genieße die Pfifferlinge eingepackt in Rühreiern 😉😊 mit Bratkartoffeln in Butter gebacken...köstlich.
      Ich grüße Dich herzlich in Deinen Tag, Karin Lissi

      Löschen
  4. Oh, liebe Karin Lissi, da bekommt man doch gleich Lust auf ein Omelett mit frischen Pfifferlingen. Probleme habe ich da nur mit den Pfifferlingen aus Polen, Belarus und der Ukraine, denn die jährlichen Untersuchungen warnen ja immer noch vor viel zu hoher Radioaktivität. Bei den Zuchtexemplaren ist man da auf der sicheren Seite und meist sind sie auch noch viel sauberer. Eine tolle Win-Win-Situation. Bestimmt hätte ich mir dort ein großes Körbchen mitgenommen :))
    Über dein schönes Pilz-Schild habe ich mich sehr gefreut und bedanke mich recht herzlich dafür.
    Sei ganz lieb gegrüßt von
    Arti

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Da stimme ich Dir zu liebe Arti, gerade auch bei Pilzen ist man da auf der sicheren Seite, denn Probleme gibt es schon genug, auch in der Ernährung!!! Zu kaufen gab es da leider keine Pfifferlinge, allerdings waren die servierten angeblich selbst gepflückt, vielleicht entsprach es auch der Wahrheit, denn es gab nicht viele Gerichte mit Pfifferlingen.
      Ich grüße Dich ganz lieb zurück, Karin Lissi

      Löschen
  5. Uiih da werde ich ganz neidisch, ich mag Pfifferlinge besonders gerne. Ich gehe öft mit den Enkeln in den Wald um Pilze zu sammeln, aber es waren keine dabei.
    Ganz liebe Grüße
    Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na ja, die Hauptsache ist, dass Du essbare Pilze sammeln konntest mit Deinen Enkeln, da lernen sie schon früh welche Pilze giftig sind!
      Ganz liebe Grüße zurück, Karin Lissi

      Löschen
  6. Liebe Karin Lissi,
    Pfifferlinge sind nicht so mein Fall...einzig in der Pfanne angebraten mit Zwiebeln serviert stell ich sie mir schon lecker vor.
    Dein Schild ist klasse und anschauen mag ich alle Pilze gern.
    Lieben Gruß von Marita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Marita,
      Pilze an sich sind auch nicht so mein Fall, nur die Pfifferlinge mag ich in verschiedenen Varianten zu verspeisen...
      Liebe Grüße zu Dir von mir, Karin Lissi

      Löschen
  7. Ohja, mein Mann isst sie auch besonders gern mit Rührei, aber nicht selbstgesammelt...lach.Liebe Grüsse, Klärchen

    AntwortenLöschen
    Antworten

    1. Da ist Dein Mann auf der sicheren Seite 😉😊
      Sende Dir liebe Grüße zurück in Deinen Tag, Karin Lissi

      Löschen
  8. Bin geneigt noch einmal dort hin zu wandern, ob es dann noch so ein Gericht gibt?
    Werde es wohl riskieren, liebe Grüße zu Dir, Lissi

    AntwortenLöschen

Die Zeit ist kostbar, deshalb bedanke ich mich von Herzen für das Lesen meiner Gedanken und der anerkennenden Worte 💖